be 2017 1„Wohin geht‘s?“ – so lautet das Hauptthema des ersten Hefts unseres Pfarrbriefs im Jahr 2017. „Wo geht es hin mit der Kirche?“ – so fragt nicht nur Gemeindereferent Ralf Gassen im Geistlichen Wort. Einen Antwortversuch gibt auch Heinz Josef Schmidt, der kürzlich sein Goldenes Priesterjubiläum feierte; von der Suche nach „Inspirationen“ aus fern und nah, von den Philippinnen und aus Duisburg, erfahren Sie in weiteren Beiträgen.

Selbstverständlich finden Sie die Termine für alle wichtigen Gottesdienste und Andachten mit Hinweisen zur Kirchenmusik in der Fasten- und Osterzeit. Kardinal Woelki hat uns ein Grußwort zu Ostern übermittelt.

Außerdem erfahren Sie, wer die Patres sind, die seit September in unserer Pfarrei tätig sind, werden eingeladen zum Musical „Joseph – ein cooler Träumer“, zu einem ökumenischen Musikprojekt und vielem anderen mehr.

Lesen Sie hier die Online-Ausgabe von „Bileams Esel“, wie immer, ganz in Farbe. Die Druckausgabe wird in Kürze an alle Haushalte verteilt.

be 2016 3Kirche gestern – heute – morgen ist das Leitwort des aktuellen Pfarrbriefs „Bileams Esel“. Er ist Ende Oktober erschienen und wird in den nächsten Tagen verteilt.

„Kirche gestern – heute – morgen“: Pastor Schilling, Pfarrer i. R. Heinz Schmidt, Dieter Kaspari, Hans Müskens, Linus Lepper und Coleta Woltering sind es, die sich Gedanken zu diesem Thema gemacht haben und auf interessierte Leser hoffen. Aber vielleicht wird alles ganz anders, wenn im Jahr 2050 die „Church by Call“ es erlaubt, seine Kirchengeschäfte von zu Hause aus zu erledigen...

Selbstverständlich finden Sie hier auch Hinweise zu Gottesdiensten in de Advents- und Weihnachtszeit, zu allen Veranstaltungen von Dezember bis hin zum Karneval im Jahr 2017.

Viel Lesefreude wünschen Ihnen die Redaktionen von Bileams Esel und unserer Website.

Hier finden Sie das neue Heft online – dazu ganz in Farbe.

be 2016 2Bald wird (hoffentlich...) die Sommerzeit beginnen – die Zeit, in der die Schöpfung ihre ganze Pracht entfaltet, in der das Wasser zur Erholung einlädt. „Schöpfung“ und „Wasser“ sind daher auch die Themen, die den Inhalt des neusten Heftes unseres Pfarrbriefs bestimmen.

Lesen Sie etwa über

Schöpfung oder Zufall?
Die faule Schöpfung
„Alles war sehr gut“
Wasser zum Leben – die Mosaiken unserer Pfarrkirche
„Neue Schöpfungen“ bei den Orgelwelten
Die künftige neue Chordirektorin unserer Pfarrei
Weltjugendtag in Krakau
„Wie geht glauben?“
Die Franziskanische Woche in St. Suitbertus
u.v.a.m.

Die Online-Ausgabe von Bileams Esel - wie immer ganz in Farbe - finden Sie unten im Anhang.
Die gedruckte Ausgabe wird in den kommenden Tagen an alle Haushalte, in denen Mitglieder unserer Pfarrei wohnen, verteilt werden.

Anhänge:
DateiDateigröße
Diese Datei herunterladen (be_2016-2.pdf)Bileams Esel 2/20161657 kB

Für Veröffentlichungen in den Pfarrnachrichten, auf dieser Internetseite und in der Presse ist der Sachausschuss für Öffentlichkeitsarbeit zuständig - erreichbar unter: