be 2018 2

Rechtzeitig zum Pfingstfest am 20. Mai erscheint das neue Heft unseres Pfarrbriefs „Bileams Esel“. Um Sprache und Verstehen geht es, um Austausch und Kommunikation.

Über das Pfingstfenster in St. Jacobus schreibt der frühere Homberger Pfarrer Dr. Gertz.
Über Kommunikation als den bleibenden Versuch menschlicher Begegnung schreibt Pastor Schilling, über die Vielsprachigkeit als Gottesgeschenk Pfr. Dr. Brinkmann.

Finden Sie Freude an „verlorenen Wörtern“, stellen Sie sich der Frage, wie man über Gott sprechen kann!

Staunen Sie über die neue Sebastianus-Glocke, und versäumen Sie keinen wichtigen Termin:

Lesen Sie die neueste Ausgabe von „Bileams Esel“ – bald in Ihrem Briefkasten und hier schon Online – ganz in Farbe.

be 2018 1„Aufbruch“ – das ist das Thema des neuesten Heftes unseres Pfarrbriefs „Bileams Esel“; in diesen Tagen wird er an alle Haushalte, in denen ein Mitglied unserer Pfarrei lebt, verteilt.

„Aufbruch“ – das weist auf das Osterfest hin.

„Aufbruch“ – Pfarrer Schmidt blickt auf die letzten Jahrzehnte der Kirche zurück und freut sich immer noch über die Aufbrüche, die er erleben durfte.

„Aufbruch“ – ein Aufbruch kann auch entstehen aus der Erfahrung des Karsamstags, dem Tag, der von der Abwesenheit Gottes geprägt ist wie kein anderer im Kirchenjahr.

Dies und vieles andere mehr können Sie lesen in der jüngsten Nummer von „Bileams Esel“ – hier im Netz und ganz in Farbe.

Was Sie in de Online-Ausgabe leider nicht finden können, ist ein Gedicht des Schweizer Pfarrers und Schriftstellers Kurt Marti zum „Auferstehung“. Aus lizenzrechtlichen Gründen darf es nur in der gedruckten Ausgabe erscheinen.

be 2017 4Alle Jahre wieder: Das ist der Beginn eines der bekanntesten Weihnachtslieder und zugleich das Thema, um das das Geistliche Wort von P. Dr. Wojcech und weitere Texte des neuesten Heftes unseres Pfarrbriefs „Bileams Esel“ kreisen.

Aber wie immer finden Sie auch Beiträge zu vielen anderen Themen.

• Hans Müskens verbindet das weihnachtliche Kommen Jesu mit der Erzählung vom Zöllner Zachäus – und unserer Geschichte.
  • Pfarrer Dr. Brinkmann weist auf Rituale im Gottesdienst und im Kirchenjahr hin, Rituale, die Sicherheit geben und Ausdruck der Begegnung von Gott und Mensch sind.
  • Sie werden erinnert an die Nacht der offenen Kirchen und an die Messdienerfahrt nach Hamburg.
  • Sie erfahren, welche Angebote für Senioren es in St. Jacobus gibt,
  • finden Hinweise zu den besonderen Gottesdiensten und zur Kirchenmusik in der Advents- und Weihnachtszeit, nicht zuletzt auch zu den Karnevalsveranstaltungen der kfd;
  • dazu vieles andere mehr - lesen Sie selbst!

In den nächsten Tagen werden Sie das Heft in Ihrem Briefkasten finden. Hier können Sie es jetzt schon lesen – online, und ganz in Farbe.